联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
ope体育体育投注
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【新疆科技报】ope体育正规大网所敏感器件部获2019年自治区“劳模和工匠人才创新工作室”
2019-08-05 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬劳模精神和工匠精神,中科院ope体育正规大网所敏感器件部不忘初心、牢记使命、砥砺前行,2019年荣获自治区总工会“劳模和工匠人才创新工作室”。 ope体育正规大网所敏感器件部围绕海洋、汽车等领域对温度测量元件及温度传感器的技术应用及产业化需求,以姚金城副研究员为技术负责人的攻关团队,研制开发出系列快响应热敏电阻器,达到国际先进水平。该类热敏电阻器是投弃式温度测量仪中的关键核心器件,应用于新一代国产装备上。研制出的快响应冷泉区缆式温度链装置、热液口温度探针,利用“发现”号ROV在南海冷泉区和马里亚纳热液区进行了温度测量。 ope体育正规大网所敏感器件部首次获得自治区授予的“劳模和工匠人才创新工作室”称号,进一步激发了一线科研人员的创新热情,在今后工作中,将组织好、利用好、维护好“劳模创新工作室”这一平台,不断推进技术创新在外延上拓展;将团队打造成锐意创新、攻坚克难的生力军,力争培养更多高技能人才的沃土,为中国科学院更好服务于国民经济建设做出更大的贡献。

     (原载于《新疆科技报》2019-08-03)

附件下载
相关新闻
欢迎访问ope体育是什么公司网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957