联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
机构概况
所况简介
所长致辞
现任领导
历任领导
学术委员会
学位委员会
组织机构
历史沿革
院所风貌
联系方式
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 研究所简报
ope体育正规大网所2019年第二十二期情况简报
2019-07-30 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  2018      第二十二期 

        

监督与审计局一行对ope体育正规大网所中亚药物研发中心调研 

  1121日下午,中科院监督与审计局副局长袁东、国际合作局高级业务主管王玲俐等一行对ope体育正规大网所中亚药物研发中心进行调研,ope体育正规大网所所长蒋同海及各职能部门处长参加了会议。  

  袁东一行首先观看了中亚药物研发中心(以下简称:中心)建设情况视频短片,中心学术秘书赵江瑜对建设情况进行了汇报,并简要介绍中心的发展历程以及与地方合作取得的成果。随后,在座谈会上,赵江瑜重点介绍了中心近年来在科学研究、院地合作等方面的工作进展以及未来发展规划、经费使用、设备管理等情况。  

  袁东阐释了此次调研的背景和初衷。认真听取了汇报,尤其是对于中心发展中存在的困难和潜在风险,进行了详细询问,并提出了指导意见。他表示中心在平台建设上稳步推进,科研合作结出硕果,国际交流与合作日益频繁,人才队伍建设多元化。这为中乌双方的长期稳固合作和一带一路倡议的实施奠定了基础。  

  王玲俐对中心前期的绩效评估情况做了简单的汇报,并对中心取得的成绩给予了肯定,同时也对中心今后的发展提出了宝贵的意见与建议。  

  蒋同海表示,ope体育正规大网所下一步将认真落实意见,通过此次调研进一步规范、推进中心的规范管理。 

    

中国科学院大学常务副校长吴岳良院士到ope体育正规大网所调研 

   1122日,中国科学院大学常务副校长吴岳良院士、国际合作处高级主管吴璇调研ope体育是什么公司,并与所领导班子成员、各研究室主任、职能处室负责人进行了座谈。  

  座谈会上,吴岳良分别听取了ope体育正规大网所科技处处长丁景全、ope体育正规大网所研究生办负责人雍文新对研究所基本情况、人才队伍、平台建设、研究生管理工作、自主开发的研究生管理系统等内容介绍。   

  吴岳良对研究所取得的成绩给予了充分肯定,指出ope体育正规大网所在近几年从硬件设施到人才队伍建设方面都取得了很大进展,双语教学软件开发、维药现代化、固体辐射物理等学科继续保持传统优势,让研究所呈现了良好的发展态势。尤其是中亚药物研发中心对中科院一带一路科技合作起到了桥头堡的作用,希望今后为新疆经济社会发展做出更大的贡献。  

  ope体育正规大网所所长蒋同海对吴岳良一行的到来表示了欢迎,并介绍了中亚药物研发中心发展情况、航天器抗辐射加固技术的新进展、加油站监控系统以及双语教学软件等亮点工作。表示研究所将全力以赴支持所内各项事业发展,为国家一带一路的事业发展做出应有贡献。  

        

ope体育正规大网所参加分院系统党建工作推进会 

  为全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总体要求,聚焦提高党的建设质量,打造坚强战斗堡垒。20181121日,新疆分院分党组组织召开了分院系统党建工作推进会,目的是通过各单位基层党组织工作经验交流,促进科研工作迈上新台阶,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。  

  参加会议的人员有分院领导、各所、台支部书记、支部委员。会议由分院组织人事处处长高长春主持,新疆分院分党组书记穆振江讲话。  

  参加党建工作推进交流会议的共有4人单位的党委交流发言和11个基层党支部交流发言。ope体育正规大网所推选了4个科研党支部和1个党委交流发言。ope体育正规大网所推选的4个科研党支部重点围绕新时期加强党的建设总要求,聚焦四个率先一三五规划目标,在一带一路建设、国防军工、光电功能材料研发、自然科学基金申请、高水平论文自然指数排名、创新攻坚、服务新疆多语种软件产业发展,缩小民族间数字鸿沟,科技感知,封边固疆;爆炸物检测、为国家科技事业发展、为新疆社会稳定、民族团结做出具有显示度贡献的优秀党员代表和先进党支部攻坚克难的感人事迹。  

  ope体育正规大网所选派的基层党组织交流汇报材料得到了分院分党组的高度评价,认为有几个特点:一是准备充分,二是主题突出;三是围绕党建促创新成效显著;四是支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥,为研究所改革创新起到了保驾护航作用,经验值得各单位学习借鉴。 

        

新疆化学会召开2018学术年会 

  1124日,新疆维吾尔自治区化学学会2018学术年会,暨能源材料化学与绿色化学--机遇与挑战研讨会在ope体育正规大网所召开。新疆自治区科协党组成员、副主席海萨尔?夏班拜,新疆维吾尔自治区化学学会学术部副部长叶健以及各大高校、科研院所、企业的120余名代表参加了大会。  

  ope体育正规大网技术研究所副所长潘世烈致欢迎辞,对参加本次学术年会的代表表示欢迎。海萨尔?夏班拜代表自治区科协对大会的召开表示祝贺,并希望新疆化学会再接再厉,取得更大进步。新疆化学会理事长,ope体育正规大网技术研究所研究员张亚刚从学会各方面做了2018年新疆化学会工作报告。  

  本届年会是新疆维吾尔自治区化学和化工领域同行间加强学术交流、增加合作契机及加深友谊的学术交流会议。参会代表围绕会议主题,深入交流一带一路背景下能源材料化学与绿色化学的发展方向及思路。  

  大会颁发了2018年度新疆化学会创新争先奖、杰出成就奖、突出贡献奖、杰出青年科技奖、优秀青年科技奖、新疆化学会化学基础教育奖、新疆化学会科普先进单位、科普先进个人等奖项,并与获奖者合影留念。  

  此次学术年会,对促进新疆化学化工领域专家学者的交流和产学研合作起到积极的作用。 

    

附件下载
相关新闻
欢迎访问ope体育是什么公司网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957